Нормативные документы

№384-ФЗ от 30 декабря 2009 года. Федеральный закон Российской Федерации «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»
<< К списку нормативных документов

<<Предыдущая Оглавление Следующая>>

Страница 5

Глава 5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ПРИ ПРЕКРАЩЕНИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ
И В ПРОЦЕССЕ СНОСА (ДЕМОНТАЖА)
 
Статья 36. Требования к обеспечению безопасности зданий и сооружений в процессе эксплуатации
 
1. Безопасность здания или сооружения в процессе эксплуатации должна обеспечиваться посредством технического обслуживания, периодических осмотров и контрольных проверок и (или) мониторинга состояния основания, строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения, а также посредством текущих ремонтов здания или сооружения.
2. Параметры и другие характеристики строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения в процессе эксплуатации здания или сооружения должны соответствовать требованиям проектной документации. Указанное соответствие должно поддерживаться посредством технического обслуживания и подтверждаться в ходе периодических осмотров и контрольных проверок и (или) мониторинга состояния основания, строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения, проводимых в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Эксплуатация зданий и сооружений должна быть организована таким образом, чтобы обеспечивалось соответствие зданий и сооружений требованиям энергетической эффективности зданий и сооружений и требованиям оснащенности зданий и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов в течение всего срока эксплуатации зданий и сооружений.
 
Статья 37. Требования к обеспечению безопасности зданий и сооружений при прекращении эксплуатации и в процессе сноса (демонтажа)
 
1. При прекращении эксплуатации здания или сооружения собственник здания или сооружения должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение, а также осуществить мероприятия по утилизации строительного мусора.
2. Безопасность технических решений по сносу (демонтажу) здания или сооружения с использованием взрывов, сжигания или иных опасных методов должна быть обоснована одним из способов, указанных в части 6 статьи 15 настоящего Федерального закона.
 




<<Предыдущая Оглавление Следующая>>

Нормативные документы

№69- ФЗ от 21 декабря 1994 года. Федеральный закон Российской Федерации «О пожарной безопасности»
подробнее...
№123- ФЗ от 22 июля 2008 года. Федеральный закон Российской Федерации «Технический регламент о безопФедеральный закон Российской Федерации «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»
подробнее...
№384-ФЗ от 30 декабря 2009 года. Федеральный закон Российской Федерации «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»
подробнее...
СП 1.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы. Изменение №1, утвержденное приказом МЧС России от 09.12.2010 г. №639
подробнее...
СП 2.13130.2012 Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты.
подробнее...
Все нормативные документы